Deutschlands grüne Holzkohle

proFagus

ProFagus, Grillkohle-Produkte

Nachhaltigkeit und regionaler Bezug: das sind Faktoren, die heute beim Griff zu einem Premium-Produkt eine immer stärkere Rolle spielen. Das gilt ebenso am heimischen Grill – nicht nur beim Grillgut, sondern auch bei der Holzkohle.

Hochwertige Grillkohle-Produkte benötigen nicht nur bestes Holz als Rohstoff, sondern auch viel Erfahrung in der Herstellung. Bereits seit 1896 wird in Bodenfelde im Weserbergland Holzkohle hergestellt; heute ist proFagus der einzige Hersteller in Deutschland. Bei der Produktion greift proFagus ausschließlich auf Buchenholz zurück, das aus nachhaltig bewirtschafteten deutschen Wäldern stammt. Verwertet werden dabei nur unbehandelte Resthölzer anderer Industriezweige oder aus der Durchforstung.

Die hohe Qualität dieser Produkte aus reinem Buchenholz ist auf den hohen Kohlenstoffgehalt zurückzuführen, den das deutschlandweit einzigartiges Retortenverfahren ermöglicht. Bei diesem Prozess wird die hohe natürliche Konzentration von Kohlenstoff im Buchenholz gesteigert und liegt so zehn bis 15 Prozent über dem Gehalt konventioneller Grillkohle. Zudem ist die Retortenproduktion besonders energiesparend: Etwa 90 Prozent der benötigten Energie entstehen bei der Verkohlung selbst, Nebenprodukte werden direkt zur Wärmegewinnung eingesetzt oder für industrielle Erzeugnisse weiterverwertet. Abfälle fallen so kaum an.

proFagus steht damit für eine Produktion in Deutschland mit höchster Qualität und nach deutschen Standards – das belegen sowohl das Urteil des Magazins Öko-Test mit „sehr gut“ als auch die Zertifizierungen durch den TÜV und nach DINplus. Die Buchen Grill-Holzkohlebriketts Grillis sowie die Premium-Grillkohle Der Sommer-Hit von proFagus bringen daher garantierte Qualität auf jeden Grill.
www.profagus.de